Einfach gemütlich

Wasser holt man Christelried direkt aus dem Brunnenhaus. Foto: Sonja Janesch

Knisterndes Kaminfeuer, Wasser frisch aus dem Brunnen, rauschende Bäume, Schlafen im kuscheligen Matratzenlager und jede Menge Platz zum Austoben, Ausruhen oder Ausprobieren … Was klingt, wie die Beschreibung einer Almhütte mitten in den Bergen, ist in Wirklichkeit das Pfadfinderinnen- und Pfadfinderhaus Christelried. Und das liegt nicht in den Bergen, sondern mitten im Steigerwald zwischen Bamberg und Würzburg.

In Christelried heißt es „zurück zu den Wurzeln“. Feuer und Gas statt Strom, Brunnenhaus statt fließendem Wasser, Kamin statt Fernseher, Ruhe und Natur statt Stress und Hektik.

Das knapp 60 Jahre alte, rustikale Häuschen liegt auf einer großen Waldlichtung und ist der ideale Ort, um einige Tage ein einfaches und naturnahes Leben zu führen. Ob direkt im Haus oder beim Zelten auf der 3,5 Hektar großen Wiese, die vor dem Haus bis zu 100 Personen Platz bietet, ist reine Geschmackssache.

AUF EINEN BLICK

Hausadresse

Pfadfinderinnen- und Pfadfinderhaus Christelried
Am Birklinger Weg